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IT 정보/팁

RQ33T742255 BESPOKE 김치플러스 김치 저장방법

by 리미워니 2020. 11. 13.
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김치 저장방법

  • 1. [잠금/풀림] 버튼을 3 초 이상 눌러 '풀림' 상태가 되도록 하세요.
    -표시부에 파란불이 꺼지면 풀림 상태입니다..
    -사용하려는 칸이 '꺼짐'으로 선택되어 있다면, 해당 칸의 버튼을 누르세요.
  • 2. 상칸의 [맞춤보관] 버튼을 눌러 "일반김치-표준/강냉/약냉", "저염김치-표준/강냉/약냉" 기능 중 원하는 기능을 선택하세요.
    -중, 하칸의 [맞춤보관] 버튼을 눌러 "일반김치-표준/강냉/약냉", "저염김치-표준/강냉/약냉", "아삭김치", "구입김치" 기능 중 원하는 기능을 선택하세요.
  • 3. [잠금/풀림] 버튼을 눌러 '잠금' 상태가 되도록 설정하세요.
    -선택이 끝나면 [잠금/풀림] 버튼을 누르지 않아도 1 분 후 자동으로 잠금상태로 돌아갑니다.

■ 주의

  • 저장 후에는 항상 김치냉장고 문이 완전히 닫혔는지 확인해 주세요. 문틈에 이물질이 끼어 틈이 생기면 김치가 빨리 시어집니다.
  • 김치를 비닐에 담아 보관하면 김치가 얼거나, 발효 시 생성되는 가스로 인해 비닐이 터질 수 있으니, 전용 용기를 사용하세요.

■ 참고

  • 김치를 보다 신선하게 오래 보관하시려면 김치를 저장하기 2 ~ 3 시간 전에 저장하려는 칸의 버튼을 눌러 "일반김치", "저염김치", "아삭김치(중,하칸)", "구입김치(중,하칸)" 기능 중 하나(김치를 저장하려는 온도)를 선택하여 김치냉장고 내부를 차가운 상태로 만든 다음 저장하고, 가능한 김치냉장고 문을 자주 열지 않아야합니다. 김치냉장고 문을 자주 열면 온도 변화가 생겨 김치의 맛이 변하고 빨리 시어집니다.
  • 김치 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있습니다.
    김치냉장고 문을 자주 여닫거나 저장식품의 잠열에 의하여 성에나 물방울이 생기는 현상이며, 식품을 항상 촉촉하게 유지시켜주는 효과가 있으니 안심하고 사용하세요.
  • 김치를 초기에 저장할 때 저장 후 2 ~ 3 일 내에 김치통을 꺼내 김치국물 넘침이 없는지 확인해 주세요.
    김치국물 넘침이 없어야 장기간 보관이 가능합니다.
  • "강냉"을 선택할 시, 저장식품이 얼 수 있으므로 약 12 ~ 24 시간 내에 확인해야 합니다.
    김치에 살얼음이 생긴 경우, "일반김치-표준" 혹은 "약냉"으로 변경하세요.

※ RQ33T742255 모델에 대한 설정 방법입니다.
모델에 따른 설정 기능은 차이가 있을 수 있으니 사용설명서를 함께 참조하세요.

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